TAS2R38. È questo il nome del gene del gusto che influenza la nostra percezione del sapore amaro. In pratica, ci sono persone che percepiscono in modo insostenibilmente amaro verdure come broccoli, cavoletti di Bruxelles, cavoli così come anche cioccolato fondente, caffè e birra. Nonostante i ricercatori abbiano aggiunto a questi alimenti zucchero o sale nel tentativo di renderne il sapore più piacevole, tutti i soggetti hanno rifiutato le bevande e le verdure. La ricerca è stata presentata all’American Heart Association’s Scientific Session, Philadelphia e ripresa da MSD Salute (argon media). I broccoli, oltre al gradevole sapore, hanno pochissime calorie (circa 27 per 100g), e vengono quindi spesso consigliati nelle diete ipocaloriche. Le varietà più note sono il cavolo broccolo, che ha un fusto corto e inflorescenze di un colore verde acceso con i fiori biancastri, molto simili a quelli del cavolfiore, anche se più piccoli; il cavolo broccolo ramoso, simile al cavolfiore, che presenta la cima di un colore verde azzurro e i germogli laterali morbidi di un colore verde scuro, chiamati broccoletti.
Ultimi Articoli
“TAR Sicilia conferma legittimità e valore delle prestazioni erogate dai Farmacisti”
Legittimo eseguire prestazioni sanitarie nei locali della Farmacia. È quanto ha stabilito il TAR della Sicilia: “La pronuncia del TAR Sicilia ribadisce la piena...
Piemonte. “Da novembre 2024, somministrazione gratuita dell’anticorpo monoclonale contro bronchioliti e infezioni respiratorie da...
Partirà a novembre 2024 la campagna di immunizzazione gratuita e su base volontaria per la somministrazione in Piemonte dell’anticorpo monoclonale contro il virus respiratorio...
Genova. Incontro di approfondimento Maternità e Disabilità. Verso una Nuova Cultura dell’Inclusione
Un’occasione di approfondimento sugli aspetti sanitari, sociali, normativi e lavorativi che riguardano la condizione di una donna portatrice di disabilità o invalidità che intende...
Studi di fase III: “Depemokimab sicuro ed efficace contro l’asma grave”
GSK ha presentato nei giorni scorsi i risultati completi degli studi clinici di fase III Swift-1 e Swift-2, che hanno valutato l’efficacia e la...
Cambiamo Sguardo: Dire, Fare, Parlare di Disabilità, percorso didattico per diritti e inclusione delle...
“Promuovere e difendere i diritti umani e i diritti delle persone con disabilità, favorendo la partecipazione attiva degli studenti e riflettendo sul linguaggio e...