Genova Anno V - n°28 - 03.04.2007 Pagine Nazionali

 


Stracotto d'asino

Ricetta della Sig.ra Amelia di Bobbio

casalinga di Bobbio (PC) che ama cucinare

 

Ingredienti:

 

1000 gr. di carne d'asino

80 gr. di burro

100 gr. di lardo

1 cipolla

2 costa di sedano

2 carota

1/2 spicchi d'aglio

un barattolo standard di salsa di pomodoro

un dado di carne

 

Preparazione:

 

Tagliare gli spicchi d'aglio in filetti e infilarli in piccoli tagli praticati nella carne. Il burro e le verdure precedentemente tritate insieme al lardo vanno messe in una pentola, facendoli soffriggere per pochi minuti. Si aggiungere la carne, in cui precedentemente si erano infilati filetti di aglio , e si fa ben rosolare rigirandola spesso; bagnare con qualche mestolino d'acqua calda in cui si sarà sciolto un dado e la salsa di pomodoro. Coprire la pentola e, a fuoco molto lento, portare a cottura la carne, rigirandola di tanto in tanto e bagnandola, quando occorre,con qualche mestolino d'acqua calda. A metà cottura, salare e pepare a piacere. Per avere un ottimo stracotto occorre che la che la fiamma sia bassissima e che la carne resti al fuoco per almeno 5 ore.

 








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